martes, 21 de diciembre de 2021

Vanillekipferl - Rezept

 Vanillekipferl sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Österreich. Es ist jetzt Zeit zum Backen.







Pixabay


Zutaten
300 g Mehl
250 g Puderzucker
250 g Butter
100 g gemahlene Mandeln

Zum Wenden
4 El. Vanillezucker
90 g Puderzucker

Zubereitung

Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen. Den Teig durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand ausrollen, bis die Teigrollen einen Durchmesser von ca. 4 cm haben. Von den Rollen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen. Die Kipferl auf das Backblech legen und die Enden dabei etwas nach innen biegen. Die Kipferl ca. 10 Minuten backen, bis die Unterseite leicht braun ist. 90 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wenden. Anschließend die Kipferl auf einer Platte abkühlen lassen.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vanillekipferl - Rezept

 Vanillekipferl sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Österreich. Es ist jetzt Zeit zum Backen. Pixabay Zutaten 300 g Mehl 250 g Pude...